Pangdam Mulawarman dan Kapolda Kaltara Sepakat akan Menindak Tegas Personel yang Melakukan Pelanggaran

Pangdam VI/Mulawarman bersama Kapolda Kaltara saat mengunjungi anggota Polres Tarakan yang sedang menjalani perawatan di RSUD Jusuf SK Tarakan.

KAYANTARA.COM, TARAKAN-Insiden penyerangan Mako Polres Tarakan yang diduga dilakukan oleh oknum TNI pada 24 Februari 2025 lalu, Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha dan Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol Hary Sudwijanto langsung berkoordinasi untuk meredam situasi dan mencegah eskalasi lebih lanjut.

Kedua institusi itu pun telah sepakat untuk menindak personel masing-masing yang terbukti melakukan pelanggaran, sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sebagai bagian dari proses rekonsiliasi, perbaikan terhadap fasilitas Mapolres yang mengalami kerusakan telah dilakukan oleh personel Yonif 613/Rja sebagai bentuk tanggung jawab dan komitmen menjaga hubungan baik antara TNI dan Polri.

Selain itu, Pangdam VI/Mulawarman juga secara langsung mengunjungi anggota Polres Tarakan yang sedang menjalani perawatan di RSUD Jusuf SK Tarakan pada Senin, 25 Februari 2025.

Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian dan langkah nyata dalam membangun kembali hubungan harmonis antara kedua institusi.

Pada hari yang sama, Pangdam VI/Mulawarman juga memberikan pengarahan kepada seluruh personel Yonif 613/Rja dan Yonif 614/RJP.

Dalam arahannya, Pangdam menegaskan pentingnya kedisiplinan, profesionalisme, serta menjaga hubungan baik dengan seluruh aparat keamanan, termasuk Polri.

Pangdam juga mengingatkan bahwa setiap tindakan yang tidak sesuai aturan akan ditindak tegas demi menjaga nama baik institusi.

Dengan adanya langkah-langkah ini, diharapkan seluruh pihak dapat kembali fokus pada tugas utama masing-masing dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kalimantan Utara. Kodam VI/Mulawarman bersama Polda Kalimantan Utara berkomitmen untuk terus memperkuat sinergitas dan soliditas demi kepentingan bangsa dan negara. (ky1)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here