Bupati Berau Salurkan Bantuan Beras CPPD ke Kampung Long Ayan Pasca Banjir

KAYANTARA.COM, BERAU – Pemerintah Kabupaten Berau melalui Dinas Pangan menyalurkan bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) kepada warga Kampung Long Ayan, Kecamatan Segah.

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak banjir yang melanda beberapa waktu lalu.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan di Kantor Dinas Pangan Kabupaten Berau, diterima langsung oleh Kepala Kampung Long Ayan, Hardiansyah, A.Md.Kep, SP. Total bantuan mencapai 1.500 kg beras.

“Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami. Pasca banjir, banyak warga kehilangan persediaan pangan. Hasil panen Padi Terendam. Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Berau yang telah tanggap dan cepat merespon kondisi ini,” ujar Hardiansyah, Kepala Kampung Long Ayan.

Berdasarkan data dari kampung, banjir yang melanda menyebabkan sejumlah rumah warga tergenang dan aktivitas sehari-hari terganggu, termasuk akses terhadap bahan makanan pokok. Beras CPPD ini menjadi langkah cepat untuk menjaga ketahanan pangan masyarakat.

Agus, salah satu warga penerima bantuan yang juga kebetulan lahir di bulan Agustus, menyampaikan rasa syukur dan harapannya. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu. Semoga ke depan bantuan seperti ini bisa terus dilanjutkan untuk warga yang membutuhkan,” katanya.

Penyaluran bantuan CPPD ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah daerah dalam menjamin kebutuhan dasar warga di tengah bencana.

“Bantuan ini meringankan beban warga Long Ayan, sekaligus menjadi penguat semangat dalam menghadapi kondisi pasca banjir,” Udin, Tutup Salah satu warga penerima bantuan. (hdn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here