Rebut Distribusi Subsidi untuk Rakyat Lewat KMP


Oleh; Hardiansyah, A.Md.Kep, SP.
Kakam Long Ayan.

Pemerintah telah lama menggulirkan berbagai program subsidi untuk membantu rakyat kecil. Namun sayangnya, distribusi barang-barang subsidi ini kerap tidak merata. Tidak sedikit yang dikuasai oleh segelintir orang, bahkan oleh oknum-oknum yang menjadikan subsidi sebagai ladang keuntungan pribadi. Ini adalah kenyataan pahit yang harus kita ubah. Dan kini, harapan baru itu datang lewat Koperasi Merah Putih (KMP).

Kami mendukung 99% program KMP. Sebab, KMP bukan sekadar koperasi biasa. Ia adalah wadah kolektif milik rakyat, yang dibangun untuk memperkuat ekonomi desa dan memastikan keadilan distribusi. Sudah saatnya barang-barang subsidi pemerintah seperti pupuk, sembako, dan kebutuhan pokok lainnya wajib didistribusikan lewat KMP. Inilah jalan menuju pemerataan sejati.

Ketika KMP menjadi jalur distribusi utama, maka masyarakat desa akan merasakan langsung manfaatnya. Tidak ada lagi dominasi oleh pihak-pihak yang selama ini menguasai akses terhadap subsidi. Tidak ada lagi celah untuk permainan harga oleh tangan-tangan tak terlihat.

Langkah ini bukan hanya soal ekonomi. Ini adalah gerakan patriotik. Sebuah kerja nyata untuk rakyat. Mendukung distribusi subsidi melalui KMP adalah bentuk kesetiaan kepada cita-cita kemerdekaan: keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Pemerintah pusat dan daerah perlu melihat ini sebagai momentum. KMP adalah mitra strategis dalam menyukseskan program-program negara di level akar rumput. Jika barang-barang subsidi disalurkan melalui KMP, maka negara hadir lebih dekat dengan rakyat.

Sudah cukup lama distribusi barang subsidi “dimainkan” oleh segelintir orang. Kini, saatnya kita rebut kembali hak rakyat. Bersama KMP, kita bekerja, kita setia, kita berdiri tegak untuk Indonesia yang lebih adil.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here